食パンと、牛乳と、卵と、ちょっとだけ時間があったので、
フレンチトーストを朝ごはんにしました。
食パンをカットして、牛乳+卵に浸けこんでちょっと放置。
あとはフライパンで中弱火でじっくりしっかり焼いて、ひっくり返して焼く。
でもってシナモンシュガーをかけたら出来上がり。

焼きすぎ注意、焼きなさすぎも注意・・・
ちょっとチープな食パンであっても、しっとりジュワッとした感じになるのが良いね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |