2024年08月29日

出前一丁


インスタントラーメン「出前一丁」を頂きました。

レシピ見て初めて知ったんだけれど、今までの作り方が間違っていたみたいです・・・

出前一丁レシピ.jpg
1 鍋にお湯500mlをよく沸騰させた。麺を入れて3分ゆでる
2 あらかじめ粉末スープを器に入れておく
3 麺がほぐれたら、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくまぜて溶かす
4 最後に麺を入れて軽く混ぜ、ごまラー油を加えて出来上がり。

出前一丁.jpg

ね・・・
麺が茹であがったあと、そのまま鍋に粉末スープを入れて、溶かしていたんだけどね・・・
そっか・・・それだと、麺が茹で過ぎになる? スープの何かの成分が飛んでいくとか?

説明書は読まないといけないって事ね。。
 
posted by まちびとん at 00:00| 鳥取 ☀| Comment(2) | つれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
煮込みラーメンせよと言うことなですね。

意外、本当に、説明書は読まないといけませんね。
Posted by 老年蛇銘多親父(HM-Oyaji) at 2024年09月29日 10:19
@ 老年蛇銘多親父(HM-Oyaji) さま
ありがとうございます。
説明は読まないといけなませんね。
ラーメンによっては、スープを入れて煮込むものもあるし、スープをとかすだけのものもあるようですね。
Posted by まちびとん at 2024年10月13日 23:28
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