夕食当番でした。
簡単に牛丼にしたんですが、かさ増しのために豆腐を加入。
牛豆腐丼にしました。
まずは玉ねぎを軽く炒めて、砂糖・醤油・みりん・お酒を混ぜた出し汁を投入し、牛肉を煮込みます。
これにカットした豆腐を投入して、落し蓋をしてグツグツ煮込む。
待っている間に、温泉卵を作成。
お湯を沸騰させて、火を止めたら、その中に卵を入れて12分。
途中コロコロと回して、黄身を中央に寄せてみる。
あとはご飯の上にそれぞれ盛り付け。

味付濃かった。。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |