2024年11月15日

うちごはん@牛豆腐丼


夕食当番でした。
簡単に牛丼にしたんですが、かさ増しのために豆腐を加入。
牛豆腐丼にしました。

まずは玉ねぎを軽く炒めて、砂糖・醤油・みりん・お酒を混ぜた出し汁を投入し、牛肉を煮込みます。
これにカットした豆腐を投入して、落し蓋をしてグツグツ煮込む。

待っている間に、温泉卵を作成。
お湯を沸騰させて、火を止めたら、その中に卵を入れて12分。
途中コロコロと回して、黄身を中央に寄せてみる。

あとはご飯の上にそれぞれ盛り付け。
牛豆腐丼.jpg

味付濃かった。。


posted by まちびとん at 00:00| 鳥取 ☀| Comment(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください