2025年02月20日

うちごはん@鱈あんかけ


夕食当番の日
作ったのは「鱈のあんかけ」
完全に大戸屋のイメージね。

鱈の切り身を、半分にカットして、軽く塩を振り、
ナイロン袋に小麦粉と一緒に投入して混ぜ合わせることで、全体に薄くまぶして下ごしらえ。
これを、2~3分油で揚げます。

次はあんかけ。
えのきとしめじに、醤油&酒&みりん&白だし+水に、片栗粉でとろみ付け。
揚げた鱈を器に乗っけて、その上に、あんをかけて完成。
鱈あんかけ.jpg

わーい(≧▽≦)
 


posted by まちびとん at 00:00| 鳥取 ☀| Comment(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください